женский жакет

1. Что такое жакет?

Жакет - это пиджак, утепленный мягкими и теплыми под перьями утки или гусей. Пух - это фантастический изолятор, так как чердак (или пушистость) пуха создает тысячи крошечных воздушных карманов, которые задерживают теплый воздух и сохраняют тепло, помогая тем самым очень тепло держать пользователя в холодную зимнюю погоду.

Жакет куртки будет либо гусиным, либо утиным, либо сочетанием двух. Гусиный пух часто считается самым теплым и легким, но куртки из утиного пуха или куртки с сочетанием часто бывают дешевле.

2. Что такое Down Fill Power?

Мощность пухового наполнителя - это мера пухлости или «пушистости» пуха и его изолирующих свойств. Чем выше сила наполнения, тем больше воздушных карманов в пуху и тем более изолирующая оболочка будет для своего веса.  

Номинальная мощность наполнения жакета:

Заполнить мощность рейтинг

400 - 450 Средний

500 - 550 Хорошо

550 - 750 Очень хорошо

750 - 900 Отлично

 

Мощность заполнения рассчитывается в лабораторных условиях и измеряется в кубических дюймах на унцию. Для проверки силы наполнения унция пуха сжимается весом в стеклянном цилиндре. Это способность приходить в норму, и «лофт» рассчитывается как сила заполнения.

Мощность заполнения также является показателем качества использованного пуха. Чем лучше качество пуха, тем выше сила заполнения. Поскольку для обеспечения одинакового количества тепла требуется меньше пуха, рубашки с более высокой заполняющей способностью имеют тенденцию быть более легкими и более сжимаемыми.

Заполняющая мощность колеблется от 400 до 900. Для пуховой верхней одежды рейтинги обычно падают между 600 и 800.

3. Пух против синтетической изоляции

Превосходное удержание тепла. Потеря теплоизоляции при намокании. Легкий вес - лучшее соотношение теплоты к весу. При высыхании долго сохнет. Более широкий температурный диапазон комфорта - делает его пригодным для холодных и теплых температур. Дороже Легче сжимать и упаковывать маленькие Требует специальной очистки

4. Конструкция куртки

Существует два типа жакетов: Sewn Through или Box Baffle.

Прошитый Это самый распространенный и, как правило, самый дешевый тип жакета. Это проще, требует меньше времени и меньше материала, дешевле в производстве.

  Коробка дефлектор Этот метод максимизирует чердак и тепло пухового наполнителя. Каждая отдельная перегородка имеет свою секцию пуха. Это позволяет уменьшить защемление, что означает, что простор может быть увеличен, а «холодные пятна» - минимальными. Пиджаки, изготовленные таким способом, как правило, толще и теплее, чем прошитые версии, но, поскольку требуется дополнительный материал и их сложнее изготавливать, коробчатые перегородки часто бывают дороже.

 

5. Прочность и вес

Сверхлегкий жакет будет сделан из тонкого, легкого материала для внешней оболочки. Хотя они идеально подходят для снижения веса, они могут быть более уязвимы для зацепления и ссадин. Этот тип куртки отлично подходит, если вы носите его время от времени в холодные дни. Если вы ищете куртку для регулярного ношения на протяжении многих лет, стоит поискать более тяжелую и толстую внешнюю оболочку, которая прослужит гораздо дольше.

6. Fit

жакет не должен быть слишком облегающим или слишком свободным. Вы должны допустить добавление слоев под ним, но убедитесь, что они не слишком просторны, так как холодный воздух может проникнуть через подол и руки. жакети, как правило, тяжелее, чем обычные водонепроницаемые куртки или шерстяные пальто, поэтому помните, что в нем должно быть немного места, чтобы вы могли передвигаться.

7. Особенности

Капюшоны - капюшон поможет добавить дополнительное тепло, но также добавит объем. Если вы носите жакет как средний слой, то есть под водонепроницаемым пальто, вы можете подумать надеть пиджак без капюшона. Манжеты для талии и запястий - Помогите запечатать в тепле. Карманы - Карманы на подкладке с подкладкой идеально подходят для холодных рук.